Волгоградский памятник великому поэту, расположенный в сквере на берегу Царицы, все еще держится на краю рва, выкопанного строителями возводимой здесь же высотной гостиницы. Владельцы будущей гостиницы заняли всю Предмостную площадь, которой фактически уже нет, и захватывают Пушкинский сквер, наплевав и на Пушкина, и на горожан.

Но после наших публикаций бюрократическое колесо хоть и нехотя, но заскрипело. Первым откликнулся областной комитет культуры: https://xn--80aautttr.xn--p1ai/spasyom-pushkina/.

И вот теперь пришел еще один ответ, на этот раз – от городского департамента градостроительства и архитектуры:

 

Бюрократическая мельница мелет очень медленно, но хочется верить, что не напрасно. Ведь в администрации Центрального района Волгограда, кроме бюрократов, есть еще и практики. На них и надеемся.

 

Татьяна Данилова

https://xn--80aautttr.xn--p1ai/wp-content/uploads/2017/08/На-главную-3-800x600.jpghttps://xn--80aautttr.xn--p1ai/wp-content/uploads/2017/08/На-главную-3-150x150.jpgЦарицынская музаОбщество и КультураВолгоградский памятник великому поэту, расположенный в сквере на берегу Царицы, все еще держится на краю рва, выкопанного строителями возводимой здесь же высотной гостиницы. Владельцы будущей гостиницы заняли всю Предмостную площадь, которой фактически уже нет, и захватывают Пушкинский сквер, наплевав и на Пушкина, и на горожан.Но после наших публикаций бюрократическое...Культура и общественная жизнь Волгоградской области